Le Virtù del 1° maggio
Untitled Document

Antipasti
Insalata di germogli, fave e piselli
Tagliatella di seppia
Porcini, crema di topinambur e tè affumicato

Primo piatto
Le Virtù*

Secondo piatto
Guancia di vitello brasata al pomodoro

Dessert
Tartelletta alle fragole

Vini in abbinamento
Trebbiano d´Abruzzo 2018 DOC Paride D´Angelo
Cerasuolo d’Abruzzo 2018 DOC Faraone
Moscato d’Asti DOCG "Nivole" Chiarlo

A persona € 55,00

Info e prenotazioni

T 0861.91319
E ristorante@hotelzunica.it
http://www.hotelzunica.it/ristorante/prenotazioni.php

______________________________________________________

OFFERTA CON PERNOTTAMENTO
Pernottamento in camera matrimoniale superior con vista
Prima colazione
Pranzo del 1° maggio

A persona € 85,00
Supplemento singola € 15,00

______________________________________________________


* "Semplificando al massimo, si può dire che le Virtù sono una sorta di minestrone di ortaggi, verdure, legumi, erbe ed erbette aromatiche, carni e paste di vario tipo. Quasi tutti ingredienti hanno tempi di cottura diversi e vanno preparati a parte e l’impresa può durare anche tre giorni. Si comincia soffriggendo leggermente in abbondante olio extravergine pezzetti di lardo di maiale e un trito di aromi, erbe ed ortaggi: aglio e cipolla freschi, rosmarino, maggiorana, pipirella, prezzemolo, salvia, noce moscata, finocchietto, sedano, carota, menta selvatica, aneto. Un ciuffetto di aneto va conservato per essere aggiunto alla fine. Si procede aggiungendo pallottine di carne, spuntature di maiale, pezzetti di prosciutto crudo, cotiche precedentemente sgrassate, cartilagini di un piedino di maiale e carni lesse derivanti dal brodo di maiale preparato in precedenza. Per tradizione, nella preparazione del brodo si utilizza anche un osso del prosciutto, stando attenti che sia perfetto per non dare un sentore di ‘rancido’ alla preparazione. Si fanno sobbollire tutti questi ingredienti in un mestolo del brodo di maiale ben sgrassato. Dopo un po’ si iniziano ad aggiungere le verdure precedentemente sbollentate e tritate grossolanamente (indivia, cicorie selvatiche, scrippigni, tarassaco, bietole, agretti, spinaci, carciofi, asparagi selvatici, borragine), continuando a ‘governare’ la bollitura con il brodo. Vanno poi aggiunti i legumi: fagioli "borlotti e cannellini" ceci, lenticchie, cicerchia e per ultimi piselli e fave. I legumi secchi vanno ammollati e sbollentati con gli aromi di elezione prima di essere uniti alle Virtù. Quando la bollitura è a buon punto (si deve lentamente raggiungere una cottura piuttosto uniforme) si cuoce a parte la pasta in acqua salata. Si utilizzano vari formati di pasta sia secca che fatta in casa, con acqua e farina o all’uovo: tagliolini, maltagliati, maccheroni grossi, sagne, patellette. Tutti i tipi di pasta vanno cotti ‘al dente’. Prima di servire si aggiunge un pochino di aneto e una spolverata di noce moscata". 
(Teramo, il linguaggio dei sapori - A. Paolini e R. De Viti)

La foto da cui è tratta l´immagine in copertina è di Alfonso Di Ottavio


 

I pranzi di Pasqua e Pasquetta
Untitled Document

Tradizionale pranzo della Pasqua civitellese

Prosciutto 24 mesi e insalata russa
Il carciofo “mazzaferrata” di Cupello
Le mazzarelle

Il Timballo non teramano

Coscio d’agnello farcito con le erbe di montagna, verdura saltata e patate di Montemonaco
La gallina che diventa galantina

La canaletta Civitellese

Vini Fantini Farnese

A persona € 55,00

Info e prenotazioni
T 086191319
E ristorante@hotelzunica.it
W http://www.hotelzunica.it/ristorante/prenotazioni.php

-------------------------------------------------------------------------------------------

La Pasquetta… il pranzo fuori porta!

Prosciutto 24 mesi e caciotta fritta
Carpaccio di manzo, caciocavallo e verza

Chitarra teramana con pallottine

Filetto di maiale, crema di mandorle e misticanza al Gin

Omaggio al Bocconotto

Vini Fantini Farnese

A persona € 40,00

Info e prenotazioni
T 086191319
E ristorante@hotelzunica.it
W http://www.hotelzunica.it/ristorante/prenotazioni.php


 

 

ZUNICA 1880 Piazza Filippi Pepe, 14 64010 Civitella del Tronto | Tel +39 0861. 91319 | P.I. 01640340673 | WA |
::Mappa
Clicca per accedere alla sezione hotel